鶏支那屋 さくらえび二郎@松本市
2014年05月02日
麺戦記前半戦は一通り記事化したので地元の一杯を記事化。
後半戦もなるべく早く記事化します。
麺戦記開始直前の実食。
レギュラー狙いでしたが、提供終了してしまうのが名残惜しくさくらえびを。

さくらえび二郎 850円 味玉100円
今回はニンニク・唐辛子有りだけで野菜は増さず。
スープはやはり海老が勢い良く押し寄せます。
3回目の実食ですがインパクト薄れませんね。
具材は茹で野菜・チャーシュー・ニンニク・唐辛子・味玉。
野菜は増さなくてもソコソコな量あります。
野菜にしっかり海老味が付くので、野菜だけでもガンガンいけるのがポイント。
これは他の二郎系にはないですね。
野菜を増さなかったせいか、ニンニクと唐辛子も効果的。
チャーシューはやはり印象薄め。
味玉は黄身が若干かため。

麺は口の中で暴れまくります。
食べ応えもありスープと拮抗。
本気でレギュラー化希望です。
後半戦もなるべく早く記事化します。
麺戦記開始直前の実食。
レギュラー狙いでしたが、提供終了してしまうのが名残惜しくさくらえびを。
さくらえび二郎 850円 味玉100円
今回はニンニク・唐辛子有りだけで野菜は増さず。
スープはやはり海老が勢い良く押し寄せます。
3回目の実食ですがインパクト薄れませんね。
具材は茹で野菜・チャーシュー・ニンニク・唐辛子・味玉。
野菜は増さなくてもソコソコな量あります。
野菜にしっかり海老味が付くので、野菜だけでもガンガンいけるのがポイント。
これは他の二郎系にはないですね。
野菜を増さなかったせいか、ニンニクと唐辛子も効果的。
チャーシューはやはり印象薄め。
味玉は黄身が若干かため。
麺は口の中で暴れまくります。
食べ応えもありスープと拮抗。
本気でレギュラー化希望です。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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