信越麺戦記part6ラーメン凪新宿煮干 煮干ラーメン@松本市
2014年05月06日
煮干の匂いに釣られて凪を。
ブース内は店主生田氏をはじめスタッフの方々が声を出し活気があります。
煮干ラーメン 当日券750円
煮干の匂いがそそります。
スープは煮干がキリッと効いた物。
先日頂いた濃厚鶏ニボよりエグミが少なく食べ易い。
とは言っても煮干マニアでも満足できるかと。
具材はチャーシュー・ネギ・海苔。
チャーシューは角煮の様な厚手の物。
やや甘めの味付けも良い。
ザクザクのネギは煮干のスープに合います。
ワンタンの様に見えるのは「いったんもめん」
凪のトレードマークですね。
麺はギュッと詰まった感じの太麺。
歯を押し返す様な強い弾力があります。
スープに負けないおいしい麺。
いったんもめんはピロピロした物で見た目も含め楽しいアイテム。
とり麺や五色 一色@松本市
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きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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