信越麺戦記part6 鶏湯ラーメンばふ。熟成淡麗麺@松本市


信越麺戦記part6 鶏湯ラーメンばふ。熟成淡麗麺@松本市

この日高山氏は見えませんでしたが、潤の松本氏は会場入りされていました。

信越麺戦記part6 鶏湯ラーメンばふ。熟成淡麗麺@松本市

熟成淡麗麺 当日券750円
透明感のあるスープに鶏油が綺麗。


スープは鶏の出汁が効いたキレのある物。
見た目を裏切らない味。
出汁の味がクリアなのでタレに使われている魚介がハッキリわかります。
鶏油もポイント。


具材はチャーシュー2種類・ネギ・穂先メンマ・柚子ピール。

豚チャーシューはタレの味が染みた詰まった物。
鶏チャーシューは柔らかく優しい印象。
穂先メンマも優しくスープに合います。
ネギと柚子はやや強いか。

信越麺戦記part6 鶏湯ラーメンばふ。熟成淡麗麺@松本市

麺はスープに合わせた強すぎない物。
啜り心地が良い麺ですね。


個性の強い後半戦の中でホッとできる一杯。


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