信越麺戦記part6 ナガ☆ぼし ナガブロ女子がガチで考えた「アタイの豚骨担々」@松本市
2014年05月10日
後半戦が終わり昨日から信州麺友会によるコラボ祭りが始まっていますね。
どちらのブースも各店の店主が来場し腕を振るっていらっしゃいました。

先ずはナガブロとおおぼしのコラボを。

ナガブロ女子がガチで考えた「アタイのとんこつ担々」 当日券750円
辛さは0(無し)から5(激辛)まで選べます。
自分は勢いで5辛を(笑)
色々乗っていて楽しい見た目。彩も良いですね。
スープは臭みのないとんこつに胡麻が効きふんわりした印象。
しかし流石に5辛なので危うくむせそうになります(笑)
辛さはラー油と唐辛子粉による物。
具材はチャーシュー・ひき肉・カットトマト・水菜・青菜・モヤシ。
チャーシューは味付けしっかりしたバラロール。
挽肉は甘さもありスープにいい意味で影響します。
カットトマトの瑞々しさも良い。
野菜類はスープに馴染みます。

麺はぽくっとした物。
スープを適度に纏ってきます。
スープは受け入れやすく具材も楽しく、辛さも選べるので万人受けしそうです。
どちらのブースも各店の店主が来場し腕を振るっていらっしゃいました。
先ずはナガブロとおおぼしのコラボを。
ナガブロ女子がガチで考えた「アタイのとんこつ担々」 当日券750円
辛さは0(無し)から5(激辛)まで選べます。
自分は勢いで5辛を(笑)
色々乗っていて楽しい見た目。彩も良いですね。
スープは臭みのないとんこつに胡麻が効きふんわりした印象。
しかし流石に5辛なので危うくむせそうになります(笑)
辛さはラー油と唐辛子粉による物。
具材はチャーシュー・ひき肉・カットトマト・水菜・青菜・モヤシ。
チャーシューは味付けしっかりしたバラロール。
挽肉は甘さもありスープにいい意味で影響します。
カットトマトの瑞々しさも良い。
野菜類はスープに馴染みます。
麺はぽくっとした物。
スープを適度に纏ってきます。
スープは受け入れやすく具材も楽しく、辛さも選べるので万人受けしそうです。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市