めんごころなつ ひと夏の恋らぁめん@松本市
2014年05月25日
めんごころなつに新しい限定が出ているとの情報を得て。

メニュー名のサブタイトルは店主の友達の名前を使ったとか。

ひと夏の恋らぁめん 俺のアスパラとホタテ美香の出会い。サワヤコレモンをそえて・・ 900円
スープはさっぱりした塩ベース。
そこに帆立の味わいが加わります。
こちらのお店では初となる塩ですが、カドがなく丸く優しい塩スープ。
具材はエビ・ホタテ・アスパラ・ネギ2種類・レモン。
アスパラの横に見えるのはガーリックバター。
エビはプリプリ。帆立は小さいですがスープに味わいを与えます。
アスパラは驚くほど合います。柔らかく甘さがある物。
レモンの酸味が良い。メニュー名を上手く表現してますね(笑)
ガーリックバターの効きも良い。

麺は手揉みされた縮れ麺。
モチモチふわふわでおいしい麺。
メニュー名のサブタイトルは店主の友達の名前を使ったとか。
ひと夏の恋らぁめん 俺のアスパラとホタテ美香の出会い。サワヤコレモンをそえて・・ 900円
スープはさっぱりした塩ベース。
そこに帆立の味わいが加わります。
こちらのお店では初となる塩ですが、カドがなく丸く優しい塩スープ。
具材はエビ・ホタテ・アスパラ・ネギ2種類・レモン。
アスパラの横に見えるのはガーリックバター。
エビはプリプリ。帆立は小さいですがスープに味わいを与えます。
アスパラは驚くほど合います。柔らかく甘さがある物。
レモンの酸味が良い。メニュー名を上手く表現してますね(笑)
ガーリックバターの効きも良い。
麺は手揉みされた縮れ麺。
モチモチふわふわでおいしい麺。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
│松本市北部のラーメン
この記事へのコメント
お久しぶりです。
サブタイトルはまさかのシモネタでしょうか(笑)
サブタイトルはまさかのシモネタでしょうか(笑)
Posted by ピーかり at 2014年05月25日 20:36
ピーかりさん
ドモです。
ノーコメントで(笑)
ドモです。
ノーコメントで(笑)
Posted by ささやき次郎
at 2014年05月26日 14:10
