鶏支那屋 潮つけ@松本市

鶏支那屋 潮つけ@松本市


つけ麺祭り開催中の鶏支那屋に。



予定通り潮を。





鶏支那屋 潮つけ@松本市

潮つけ 840円 味玉100円

見た目は鶏白湯のつけ麺。

つけダレは一口目、塩焼き鳥を食べているような錯覚に陥りました。
それほどまでに鶏がグイグイと前に出されています。
これにはかなりビックリ。
塩もキリッと高めで、そのまま飲むにはしょっぱめですが、つけダレとしては最適。
焦がしネギの香ばしさも効果的。



具材はチャーシュー・ナルト・メンマ・ネギ・追加トッピングの味玉。
チャーシュー・ナルトは乱切りされた物。
チャーシューはともかくナルトがこの切り方なのが面白い。
メンマ・ネギもたっぷり。
味玉は黄身がゼリー状。







鶏支那屋 潮つけ@松本市

麺は平打ちの太麺。
ムチっとした食感でおいしいのですが、つけダレを弾き気味なのがやや残念。




サイドに


鶏支那屋 潮つけ@松本市


半叉焼ご飯 210円
コマチャーシューの下に海苔の佃煮。
これも外せないですね(笑)



いい意味で予想を裏切る潮つけ麺でした。
こうなると当然あっさり辛つけも気になります。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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