大石家 並盛り@松本市
2014年08月19日
あっさりしたラーメンを求めて大石家に。
並盛り 800円
今回、初めて「味濃い目」にして頂きました。
今までお願いしたことはないのですが、ホール係の方に「味濃い目はできますか?」とうかがうと「はい、できますよ」と。
なみなみ注がれたスープはキレのある物。
味濃い目なので、デフォの「じわじわくる」感じではなく直球ストレート。
食べ終わりにちょうど良く感じるバランスは崩れますが、これはこれでアリかも。
後半に胡椒を入れてみましたが、胡椒合いますね。
具材はチャーシュー・メンマ・かまぼこ・ネギ。
大石家といえばこのチャーシュー。
厚切りの物が3枚。
縁の硬さとトロける脂身、柔らかい肉の対比が楽しい。
メンマはスープに合わせた物。
かまぼこは食感が楽しい。
多めのネギはこのラーメンに必須。
麺はやや粉っぽさを残す物。
ぽくっとした茹で加減でスープに馴染んでいきます。
並盛り 800円
今回、初めて「味濃い目」にして頂きました。
今までお願いしたことはないのですが、ホール係の方に「味濃い目はできますか?」とうかがうと「はい、できますよ」と。
なみなみ注がれたスープはキレのある物。
味濃い目なので、デフォの「じわじわくる」感じではなく直球ストレート。
食べ終わりにちょうど良く感じるバランスは崩れますが、これはこれでアリかも。
後半に胡椒を入れてみましたが、胡椒合いますね。
具材はチャーシュー・メンマ・かまぼこ・ネギ。
大石家といえばこのチャーシュー。
厚切りの物が3枚。
縁の硬さとトロける脂身、柔らかい肉の対比が楽しい。
メンマはスープに合わせた物。
かまぼこは食感が楽しい。
多めのネギはこのラーメンに必須。
麺はやや粉っぽさを残す物。
ぽくっとした茹で加減でスープに馴染んでいきます。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン