めんごころなつ みそつけ@松本市

前回頂いて再食を決めてたみそつけを。










めんごころなつ みそつけ@松本市


みそつけ 880円
今回も辛くして頂きました。麺量は300gで。



つけダレはやや変わり黒味噌を加えたとの事。
なるほど、コクと厚みが更に出ましたね。
味噌つけらしいこってり感もあり良いですね。
辛味は唐辛子。味噌との相性は抜群。






具材は麺の上にチャーシュー2種類・ネギ2種類・糸唐辛子。
つけダレにモヤシ・メンマ・胡麻。

チャーシューは豚と鶏。さっぱりした物。
ネギの存在感が良い。
糸唐辛子は彩的にも良いですね。

モヤシはぱりっとしており味噌に合います。
メンマもなかなか。









めんごころなつ みそつけ@松本市


麺は太めの物。
モッチリした麺はこちらの持ち味。
かため指定にする必要性をまったく感じません。



麺終了後、スープ割りすると味噌の風味が立ちますね。
こうなるとラーメンver.も食べてみたくなります。







同じカテゴリー(松本市北部のラーメン)の記事画像
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
同じカテゴリー(松本市北部のラーメン)の記事
 支那そばの凱歌 並@松本市 (2017-11-27 10:00)
 鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市 (2017-11-19 10:00)
 自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市 (2017-10-12 10:00)
 newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市 (2017-09-14 10:00)
 めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市 (2017-09-08 10:00)
 煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市 (2017-08-09 10:00)

Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市北部のラーメン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。