めんごころなつ みそつけ@松本市
2014年09月06日
前回頂いて再食を決めてたみそつけを。

みそつけ 880円
今回も辛くして頂きました。麺量は300gで。
つけダレはやや変わり黒味噌を加えたとの事。
なるほど、コクと厚みが更に出ましたね。
味噌つけらしいこってり感もあり良いですね。
辛味は唐辛子。味噌との相性は抜群。
具材は麺の上にチャーシュー2種類・ネギ2種類・糸唐辛子。
つけダレにモヤシ・メンマ・胡麻。
チャーシューは豚と鶏。さっぱりした物。
ネギの存在感が良い。
糸唐辛子は彩的にも良いですね。
モヤシはぱりっとしており味噌に合います。
メンマもなかなか。

麺は太めの物。
モッチリした麺はこちらの持ち味。
かため指定にする必要性をまったく感じません。
麺終了後、スープ割りすると味噌の風味が立ちますね。
こうなるとラーメンver.も食べてみたくなります。
みそつけ 880円
今回も辛くして頂きました。麺量は300gで。
つけダレはやや変わり黒味噌を加えたとの事。
なるほど、コクと厚みが更に出ましたね。
味噌つけらしいこってり感もあり良いですね。
辛味は唐辛子。味噌との相性は抜群。
具材は麺の上にチャーシュー2種類・ネギ2種類・糸唐辛子。
つけダレにモヤシ・メンマ・胡麻。
チャーシューは豚と鶏。さっぱりした物。
ネギの存在感が良い。
糸唐辛子は彩的にも良いですね。
モヤシはぱりっとしており味噌に合います。
メンマもなかなか。
麺は太めの物。
モッチリした麺はこちらの持ち味。
かため指定にする必要性をまったく感じません。
麺終了後、スープ割りすると味噌の風味が立ちますね。
こうなるとラーメンver.も食べてみたくなります。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
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めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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