鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

鶏支那屋の11月限定を。










鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市


ひづきもそうでしたが、こちらもワンタン麺が登場。
流行りなんでしょうか(笑)


















鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

しょうがワンタン麺 750円 味玉 100円
生姜の香りがそそります。



スープはらあめん(支那そば)ベースかと。
そこに生姜が効果的に効かされています。
鶏油は敢えて入れていないとか。
気のせいか鶏の旨味が強くなった気がします。
キレのあるしっかりとした鶏の旨味を感じられます。これは素晴らしい。





具材はチャーシュー・ワンタン6個・メンマ・ネギ・追加の味玉。
チャーシューは存在感ありますね。味付けも濃すぎず良い。
ワンタンは餡もしっかり。チュルンとしたた皮も楽しい。6つもあるので堪能できます。
紫ネギは柔らかくさっくり。辛味が少ないのもポイント。
味玉はいつもながら自分のツボ。













鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

麺はぽっくりした縮れ麺。
レギュラーと同じだと思いますが、以前よりしっかりした様な。








サイドにもうひとつの限定を。




鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

ネギマヨ豚飯 中 350円
・・・こちらの中、盛りが良いです(笑)
タップリのネギとコマチャーシュー。マヨネーズの旨さ・胡椒のパンチで勢いがつきます。
カロリー的にヤバそうですが(汗)







鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

来月で1周年との事。
イベントも開催される様です。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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