鶏支那屋 支那二郎@松本市

鶏支那屋が定休日だった火曜日に始めた支那二郎、早速伺ってみました。

店内は何時もと違いニンニクの匂いが漂います。
テンション上がりますね(笑)














鶏支那屋 支那二郎@松本市


メニューは支那二郎と塩鶏支那そばの2本。
今回は店名を冠する支那二郎を。
















鶏支那屋 支那二郎@松本市


支那二郎 並800円 
野菜マシが無料ですが、様子を見るためにノーマルで。
オーダー時に「ニンニクと一味が入りますが、大丈夫ですか?」と訪ねられました。
どちらもアリで。

スープは鶏支那屋の支那そばベース。
最初から味濃い目・アブラ多めで勢いありますね。
ベースの鶏の旨さはしっかり。
他の二郎インスパイアとは違いあっさりなのが面白いですね。







具材はチャーシュー・野菜・刻みニンニク。

チャーシューはカットされた物がゴロゴロと。
個人的には雰囲気を出す為に刻まず塊が欲しいところ。
カットされている方が食べやすいことは確かですが。
背脂の代わりの演出でしょうか、チャーシューの脂身も浮いています。


野菜はデフォでもそこそこのります。
スープのアブラ多めですが、野菜がこれだけあると食べ易い。
アブラと絡んだ野菜の旨さも良い。


刻みニンニクと一味のパンチが効いてます。














鶏支那屋 支那二郎@松本市


麺は中太で不規則なうねりのある物。

かために茹で上げてありますが、ゴワゴワ感はなくムッチリ。
並でも麺量多くお腹いっぱいになります。



異論反論賛否両論ありそうですが、これはこれで良いのではないでしょうか。




定休日がなくなりましたが、厨房をお一人で回している店主、無理せず頑張って頂きたいと思います。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)松本市南部のラーメン
この記事へのコメント
浮いてる脂はラードですか?鶏油ですか?
Posted by 寝る at 2014年12月13日 12:32
寝るさん

コメントありがとうございます。
ただ、HNがちょっと引っかかるのですが・・

アブラは鶏油だと思いますよ。
Posted by ささやき次郎ささやき次郎 at 2014年12月15日 13:49
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