鶏支那屋 とんこつ屋台らあめん@松本市

鶏支那屋の限定を。








鶏支那屋 とんこつ屋台らあめん@松本市

今月は紫ネギ使用の第二弾との事。
おそらく裏メニューのアレンジかと。














鶏支那屋 とんこつ屋台らあめん@松本市

とんこつ屋台らあめん 750円
マー油入りで。

スープは鶏と豚骨の旨さが同時にやってきます。
そこに香ばしさと軽いビター感のあるマー油が勢いを与えます。
これ、かなり気に入りました。



具材はチャーシュー・メンマ・海苔2枚・モヤシ・紫ネギ。
チャーシューは柔らかくちょうど良い味付け。
コリっとした細めのメンマの食感が良い。
紫ネギはフレッシュで存在感あります。
海苔2枚も嬉しい。










鶏支那屋 とんこつ屋台らあめん@松本市

麺は支那そば用の細麺。
縮れがありマー油とスープをグイグイ持ち上げます。

かため指定したので食感・喉越し良いのですが、勢いあるスープに負け気味なのが惜しい。


このメニュー色々アレンジして楽しめそうな予感。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)松本市南部のラーメン
この記事へのコメント
こんばんわ。
今日、行ったのですが、限定のことをすっかり忘れてつけ麺を食べてしまいました。是非食べたい!
Posted by guidguid at 2014年12月20日 02:47
guidさん


ドモです。
マー油好きにはたまらないかと。是非!
Posted by ささやき次郎ささやき次郎 at 2014年12月23日 15:09
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