ながた寿司 コース料理@松本市
2015年02月12日
おまかせのコースを。

先ずはこちらの3品が。
カレイの唐揚げ・茶巾蒸し・酢の物。
茶巾蒸しはキノコ類等の具材が入った物。
出汁の味が良い。
酢の物は、タコ・ホタテ・赤貝の貝ヒモ・数の子・ワカメ・きゅうりと海鮮豊富。
これだけでも一杯やれそうです。

こちらのカレイの唐揚げは自分のツボ。
身は勿論、カリカリした骨も楽しい。
頭から尻尾まで全て食べられます。
頭の旨さは格別。
もみじ下ろしとあさつきとポン酢で頂きます。

焼き物は銀むつの照り焼き。
ふっくらした焼き加減が素晴らしい。
さりげなく添えられたタケノコの煮物もいい味出してます。

刺身。
マグロ・サーモン・イカ・ズワイガニ。
魚の旨さは流石。

握りと味噌汁。
この日は中トロ・きす・ズワイ・シャコ・甘海老・大トロ・いくら・蟹身と蟹味噌の軍艦・ネギトロ巻き。
バランス良いですね。
自分的には大トロよりも鯛等の白身の方が嬉しのですが(笑)
安心して頂けるお店。
先ずはこちらの3品が。
カレイの唐揚げ・茶巾蒸し・酢の物。
茶巾蒸しはキノコ類等の具材が入った物。
出汁の味が良い。
酢の物は、タコ・ホタテ・赤貝の貝ヒモ・数の子・ワカメ・きゅうりと海鮮豊富。
これだけでも一杯やれそうです。
こちらのカレイの唐揚げは自分のツボ。
身は勿論、カリカリした骨も楽しい。
頭から尻尾まで全て食べられます。
頭の旨さは格別。
もみじ下ろしとあさつきとポン酢で頂きます。
焼き物は銀むつの照り焼き。
ふっくらした焼き加減が素晴らしい。
さりげなく添えられたタケノコの煮物もいい味出してます。
刺身。
マグロ・サーモン・イカ・ズワイガニ。
魚の旨さは流石。
握りと味噌汁。
この日は中トロ・きす・ズワイ・シャコ・甘海老・大トロ・いくら・蟹身と蟹味噌の軍艦・ネギトロ巻き。
バランス良いですね。
自分的には大トロよりも鯛等の白身の方が嬉しのですが(笑)
安心して頂けるお店。
金沢カレー ハムヒレカツカレー@松本市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│ラーメン以外