麺家いわい らーめん@松本市
2015年03月18日
豚骨醤油が食べたくなりいわいに。
麺上げの際の勢い良い足音は健在。

久しぶりなので、基本の並を全て普通で。

らーめん 700円
豚骨の匂いがそそります。
スープは記憶よりややライト。
しかしながら豚骨の旨さは十分味わえます。
アブラの層は厚く勢いがあります。
味は前回濃い目に感じたのですが、この日はバッチリ。
具材はチャーシュー・海苔・ほうれん草・ネギ。
チャーシューはしっとりした物。
海苔はバリッとしっかりしたもので、この手のスープには欠かせません。
ほうれん草・ネギは増さないと寂しいですね。

麺はしなやかな茹で加減。
スープとの馴染みも良いですね。
麺上げの際の勢い良い足音は健在。
久しぶりなので、基本の並を全て普通で。
らーめん 700円
豚骨の匂いがそそります。
スープは記憶よりややライト。
しかしながら豚骨の旨さは十分味わえます。
アブラの層は厚く勢いがあります。
味は前回濃い目に感じたのですが、この日はバッチリ。
具材はチャーシュー・海苔・ほうれん草・ネギ。
チャーシューはしっとりした物。
海苔はバリッとしっかりしたもので、この手のスープには欠かせません。
ほうれん草・ネギは増さないと寂しいですね。
麺はしなやかな茹で加減。
スープとの馴染みも良いですね。
とり麺や五色 一色@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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