月の兎影 煮干しと岩のりの魚醤そば@松本市

月の兎影の4月限定を。













月の兎影 煮干しと岩のりの魚醤そば@松本市

今月は魚で攻めて来ましたね。


















月の兎影 煮干しと岩のりの魚醤そば@松本市

煮干しと岩のりの魚醤そば 750円


スープは魚醤が先行。煮干は綺麗に効かされた物。
スープの油分ゼロとの事ですが、物足りなさはありません。
油に頼らなくても旨味も十分でキレもあります。
これは良いですね。










具材はチャーシュー・岩海苔・味玉・ネギ。

チャーシューは柔らかく、箸で持ち上げるのが困難なほど。
岩海苔はかなりタップリで磯の風味が良い。ただし、スープにかなり影響します。
ネギはフレッシュでこちらもスープに対して主張強め。
味玉はやや硬めの茹で加減。



















月の兎影 煮干しと岩のりの魚醤そば@松本市

麺は多加水の縮れ麺。
モッチリして美味しい麺。





個人的には具材はもっと少ないほうがスープのキレを堪能できそうな気がします。
しかし、魚介系の扱いは流石ですね。





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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