鶏支那屋 桜えび二郎@松本市




鶏支那屋 桜えび二郎@松本市
麺戦記の記事に押されて提供期間を外してしましましたが、ログとして。













鶏支那屋 桜えび二郎@松本市


桜えび二郎 850円 味玉100円
野菜増し・ニンニク・一味有りで。

やはり良いですね。そそる見ため。
スープは桜えびの風味がしっかり。
コッテリした動物系ベースと見事に融合。







具材は茹で野菜・カットチャーシュー・刻みニンニク・一味・味玉。

増した茹で野菜はモヤシとキャベツ。キャベツ多めなのもうれしい。
野菜にも桜えびの風味が付いているのが良い。
カットチャーシューは食べ易い。
刻みニンニクと一味唐辛子でガツンとパンチが効きます。
味玉は味付け良く、黄身はゼリー状。















鶏支那屋 桜えび二郎@松本市

麺は表面がツルリとして太麺。
硬めに茹で上げられており、口の中で暴れます。
時間が経過してもダレないのも良い。






一味唐辛子・ニンニクのパンチに負けない桜えびの存在感。
インパクトのある一杯。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(4)松本市南部のラーメン
この記事へのコメント
5/12までの延長決定のようですよ。
Posted by 知人。 at 2015年05月03日 00:27
一年越しで私もいただくことが出来ました。これはかなり美味しかったです。桜海老の旨味が押し寄せてくる感覚。また食べたいですね。
Posted by guidguid at 2015年05月03日 08:03
知人さん

コメントありがとうございます。
延長ですか!それはありがたい情報を得ました。
なんとか時間を作って伺ってみます。
Posted by ささやき次郎ささやき次郎 at 2015年05月05日 16:22
guidさん

ドモです。
自分もツボです。
延長の情報もいただきましたので、是非!
Posted by ささやき次郎ささやき次郎 at 2015年05月05日 16:23
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