めんごころなつ 鯛しおラーメン@松本市
2015年05月22日
前回頂いた鯛しおつけ麺のアレンジver.を。

鯛しおラーメン清湯ver. 880円
メニューにはありませんが、対応して頂けます。
清湯としてはやや濁りのあるスープは、一口目鯛の旨さと匂いが広がります。
そのすぐ後ろからベースの鶏が現れます。
清湯で塩の為、丸いのですが素材感がシャープ。
具材はチャーシュー2種類・メンマ・ネギ2種類・柚子ピール・海苔。
鶏チャーシューは皮付きで締まった物。増したい位良い。
豚チャーシューはロース。こちらも噛み締めタイプで好み。
味付け良いメンマ・ネギ・海苔も脇を固めます。

手揉みされた自家製麺は、もっちりふんわり。
独特の食感はやはりツボ。
鯛しおラーメン清湯ver. 880円
メニューにはありませんが、対応して頂けます。
清湯としてはやや濁りのあるスープは、一口目鯛の旨さと匂いが広がります。
そのすぐ後ろからベースの鶏が現れます。
清湯で塩の為、丸いのですが素材感がシャープ。
具材はチャーシュー2種類・メンマ・ネギ2種類・柚子ピール・海苔。
鶏チャーシューは皮付きで締まった物。増したい位良い。
豚チャーシューはロース。こちらも噛み締めタイプで好み。
味付け良いメンマ・ネギ・海苔も脇を固めます。
手揉みされた自家製麺は、もっちりふんわり。
独特の食感はやはりツボ。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
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煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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