鬼やん 鬼らーめん@松本市
2015年06月13日
こちらのラーメンは無性に食べたくなる時があります。
今回は鬼らーめんを。

鬼らーめん 850円
大きな丼に、麺が見えないほどタップリの餡かけ。
ベースのスープはアッサリした醤油ベース。
このアッサリスープのおかげで、大盛り並の量でも飽きずに食べられます。
割とサラッとした餡は酢とラー油の効いた物。
お好みで卓上の酢・ラー油を足すのも良いですね。
具材は短冊チャーシュー・キクラゲ・ニラ・ネギ・掻き玉子・タケノコ。
チャーシューはタップリ。味付けよく好み。こちらのチャーシューのファンが多いのも頷けます。
野菜類や玉子の旨味や食感も良い。

麺はそれほど主張しませんが、全体的にバランス良いです。
暑い時期になりますが、餡掛けラーメンで汗をかくのもいいですね。
今回は鬼らーめんを。
鬼らーめん 850円
大きな丼に、麺が見えないほどタップリの餡かけ。
ベースのスープはアッサリした醤油ベース。
このアッサリスープのおかげで、大盛り並の量でも飽きずに食べられます。
割とサラッとした餡は酢とラー油の効いた物。
お好みで卓上の酢・ラー油を足すのも良いですね。
具材は短冊チャーシュー・キクラゲ・ニラ・ネギ・掻き玉子・タケノコ。
チャーシューはタップリ。味付けよく好み。こちらのチャーシューのファンが多いのも頷けます。
野菜類や玉子の旨味や食感も良い。
麺はそれほど主張しませんが、全体的にバランス良いです。
暑い時期になりますが、餡掛けラーメンで汗をかくのもいいですね。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市北部のラーメン