鶏支那屋 潮つけ@松本市

つけ麺祭り開催中の鶏支那屋に。









鶏支那屋 潮つけ@松本市


去年はなかったこってり辛つけと豚骨醤油つけも気になりますが、初志貫徹。



















鶏支那屋 潮つけ@松本市

潮つけ 890円 味玉 100円

つけダレは、鶏の尖り方はかなりの物。焦がしネギの存在が薄く感じる程。
それと同じくらい塩のカドが立っています。
こういう突き抜け方、好きです。








具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト・味玉。

チャーシューは食べ易くカットされた物。
量もあり満足できます。
細めのメンマの食感も楽しい。
ナルトは乱切りされた物。
味玉は黄身がネットリとしたゼリー状。



















鶏支那屋 潮つけ@松本市

麺は、お馴染みの平打ち太麺。
面積が広いのでつけダレをよく持ち上げます。












鶏支那屋 潮つけ@松本市

チャーハン 680円
連れとシェア。
パラリとして味付けしっかりのチャーハンは好み。
一人でうかがっても半チャーハンがあるのもうれしい。





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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