麺とび六方 ラーメン@松本市

定点観測。















麺とび六方 ラーメン@松本市


ラーメン 730円

ヤサイ半増し・アブラ半増し・ニンニク普通で。
スープは醤油が主張します。豚っぽさはアブラによるところが強め。

アブラは背脂と液体状。
スープの表面を5ミリ程の厚さで覆うアブラの影響でかなりコッテリ。
後半かなりキツくなりました(笑)







具材は肉・ヤサイ・背脂・ニンニク。
肉はスープを吸ってボリュームが出ます。
ヤサイはモヤシとキャベツ。麺に辿り着くまではスープとニンニク味でヤサイを食べ進めます。
ニンニクは刻みなのでパンチが効いて良いですね。















麺とび六方 ラーメン@松本市

麺はゴワっとした太麺。
強い歯応えでガッツリ感が半端ありません。


アブラの強さと麺の強さで流石に後半持て余し気味。
なんとか固形物は食べきりました。
次回からはアブラは普通か少なめにしてみます。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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