凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市

先日TVで紹介されていた新メニューを。












凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市

ロックなポップがカワイイ。
パクチートッピングを目論んでいたのですが、残念ながら入荷なしとの事で断念。
















凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市

辛みそビリー 930円

山椒とラー油の香りが食欲を増します。

スープはラー油の辛味と山椒のシビカラがビシッと効いた物。
しかしながら味噌のしっかりした旨さも味わえます。
背脂のコクと甘さが辛さと味噌の旨さを引き立てます。











具材は肉・モヤシ・にら・小ネギ・山椒。

肉はにぼ二郎と同じでしょうか、ほぐしと小さめの塊。
しっとりとして肉の味を残す物。

パリッとしたモヤシはたっぷり。味噌との相性は間違い無し。
にらと小ネギも脇を固めます。

山椒はモヤシの上に細かく挽かれた物と肉の上に粗挽き。
細かいものは香りと痺れの効果が、粗いものは口に入るとかなりのインパクト。



















凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市

麺はボコボコとした太麺。
ムッチリした食感でスープに負けません。
勢い良く啜るとスープが飛びそうなので、おとなしくすする事に(笑)





これがレギュラー化はうれしい。
辛さ耐性に自信があり、シビカラ系が好きな方にはオススメです。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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