大石家松本店 並盛り@松本市

時折無性に食べたくなるアッサリ系の代表。








大石家松本店 並盛り@松本市


トッピングの違いと大盛りだけなので迷う必要なし。












大石家松本店 並盛り@松本市


並盛り 800円
こぼれそうな程なみなみと注がれたスープにテンション上がります。
そのスープは醤油のキレがあり、旨さがじわじわ来ます。
シンプルで飽きのこないスープ。









具材はチャーシュー3枚・メンマ・蒲鉾・ネギ。














大石家松本店 並盛り@松本市

チャーシューはこちらの顔。厚みがあります。
縁のかたさと肉のトロける柔らかさがポイント。
並でも3枚あるので自分には十分。

メンマはシャクっとした物。こちらも太めで存在感有り。

蒲鉾は良い箸休め。

多めのネギは必須。サクサクした食感と共に全体を纏めます。

















大石家松本店 並盛り@松本市


麺はぱっつりとややかために茹で上げられた物。
スープとの相性もバッチリ。


ひとつのスープでシンプルながら、お客さんが途切れないのも頷けます。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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