俺らラーメンちょもらんま 鯵W@松本市

鯵を味わいたくなりちょもらんまに。

厨房を回しているのは2人の若い男性。
シャツの胸には「二代目」の文字が。
しばらく来ないうちに店主交代されていたのですね。



壁に限定かと思われる「鯛と鰹のアラ炊きラーメン」(正式名称失念)も出ていましたが
初志貫徹鯵をダブルで。

















俺らラーメンちょもらんま 鯵W@松本市


鯵W(ダブル) 830円
背脂は少なめでお願いしました。

スープは鯵の味わいが広がります。これは魚粉による感じが強いですね。
実際丼の底には多めの魚粉が沈んでいます。
タレによる塩分はやや高め。自分の好みはもう少し薄味なので次回は薄味指定ですね。







具材はチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ2種類。

バラロールの大きなチャーシューは柔らかく味つけしっかり。
太いメンマはさっくり。
多めの白髪ネギはこのスープには必須。


















俺らラーメンちょもらんま 鯵W@松本市

麺は今回デフォ。
昔のゴムっぽい弾力はありませんが、適度な茹で加減で啜り心地良い物。




若い力で独創性のあるラーメンを作っていってもらいたいと思います。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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