鶏支那屋 アゴしょうゆ@松本市
2015年12月09日
鶏支那屋の12月限定を。

去年も12月に潮らあめんとして提供されていたアゴ出汁。
今年は醤油ver.も登場。
と、いうわけで今年は醤油を。

アゴしょうゆ 780円 味玉100円
スープはアゴ出汁がじんわり。醤油の効きも良い。
背脂はコクとして作用。
具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ネギ・味玉。
チャーシューは柔らかいもの。しかし、ホロホロタイプではなく好み。
メンマは味付けしっかり。
岩海苔はたっぷりあるのがうれしい。
こちらの味玉はやはり好み。

麺はしなやかなもの。
スープと馴染みます。
去年も12月に潮らあめんとして提供されていたアゴ出汁。
今年は醤油ver.も登場。
と、いうわけで今年は醤油を。
アゴしょうゆ 780円 味玉100円
スープはアゴ出汁がじんわり。醤油の効きも良い。
背脂はコクとして作用。
具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ネギ・味玉。
チャーシューは柔らかいもの。しかし、ホロホロタイプではなく好み。
メンマは味付けしっかり。
岩海苔はたっぷりあるのがうれしい。
こちらの味玉はやはり好み。
麺はしなやかなもの。
スープと馴染みます。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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