月の兎影 あさりスープを使った豆乳潮ラーメン@松本市
2015年12月13日
月の兎影12月の限定を。

今月は看板メニューのあさりをアレンジしたもの。

あさりスープを使った豆乳潮ラーメン950円
スープはさらっとしたクラムチャウダーといった感じ。
レギュラーのあっさりしたあさりとは違い、貝の旨味に加え豆乳のコクやまろやかさがプラスされています。
具材も含め、洋風なスープに変身していますね。
これ、かなり好み。
具材はチャーシュー・あさり・味玉・しめじ・青梗菜・ネギ・バターと賑やか。
チャーシューは変わらず、柔らかく存在感ある物。
あさりは大きめでうれしい。
味玉は黄身が固めのゼリー状。味付けよく好み。
バターは溶けるとスープに影響。より洋風にシフト。
バターとしめじの組み合わせも鉄板。
瑞々しい青梗菜でさっぱり。
ネギも違和感ないですね。

麺は中太て縮れのついたもの。
もっちりした麺はスープをよく持ち上げます。
あさりがこの様にアレンジされて出てくるとは驚きました。
今後も楽しみです。
今月は看板メニューのあさりをアレンジしたもの。
あさりスープを使った豆乳潮ラーメン950円
スープはさらっとしたクラムチャウダーといった感じ。
レギュラーのあっさりしたあさりとは違い、貝の旨味に加え豆乳のコクやまろやかさがプラスされています。
具材も含め、洋風なスープに変身していますね。
これ、かなり好み。
具材はチャーシュー・あさり・味玉・しめじ・青梗菜・ネギ・バターと賑やか。
チャーシューは変わらず、柔らかく存在感ある物。
あさりは大きめでうれしい。
味玉は黄身が固めのゼリー状。味付けよく好み。
バターは溶けるとスープに影響。より洋風にシフト。
バターとしめじの組み合わせも鉄板。
瑞々しい青梗菜でさっぱり。
ネギも違和感ないですね。
麺は中太て縮れのついたもの。
もっちりした麺はスープをよく持ち上げます。
あさりがこの様にアレンジされて出てくるとは驚きました。
今後も楽しみです。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン