凌駕IDEA 冬みそ@松本市
2015年12月17日
煮干し気分で凌駕に。


しかし、目に飛び込んできたのはこちらのポップ。
これは悩みます(笑)
悩んだ末、今回は冬みそを。

冬みそ 850円
スープはアブラの浮きも多くコッテリ。
味噌はクセがなく馴染みやすく食べやすいですね。
ニンニクも効いており勢いがあります。
具材は野菜・豚・山椒。
野菜はモヤシ・キャベツ・にら。
どれもたっぷりでうれしい。味噌との相性もバッチリ。
豚はにぼ二郎と同じものかと。食べ応えあります。
山椒の香りと刺激がたまらない。黒胡椒の軽いパンチも良いアクセント。

麺はぼこぼこっとした手打ちっぽい太麺。
ブルンと暴れる強さがスープと拮抗。
小麦の味もよくおいしい麺。
スープも具も麺も熱々。食べ終わる頃には汗が出ていました。
寒い冬にはピッタリな一杯。
しかし、目に飛び込んできたのはこちらのポップ。
これは悩みます(笑)
悩んだ末、今回は冬みそを。
冬みそ 850円
スープはアブラの浮きも多くコッテリ。
味噌はクセがなく馴染みやすく食べやすいですね。
ニンニクも効いており勢いがあります。
具材は野菜・豚・山椒。
野菜はモヤシ・キャベツ・にら。
どれもたっぷりでうれしい。味噌との相性もバッチリ。
豚はにぼ二郎と同じものかと。食べ応えあります。
山椒の香りと刺激がたまらない。黒胡椒の軽いパンチも良いアクセント。
麺はぼこぼこっとした手打ちっぽい太麺。
ブルンと暴れる強さがスープと拮抗。
小麦の味もよくおいしい麺。
スープも具も麺も熱々。食べ終わる頃には汗が出ていました。
寒い冬にはピッタリな一杯。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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鶏支那屋 油そば@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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