鶏支那屋 鯖節みそらぁめん@松本市
2016年01月07日
鶏支那屋の今年初の限定を。

今月は鯖節みそらぁめん。
手書きのイラストがカワイイですね。

鯖節みそらぁめん 850円 味玉100円
背脂がビシッと浮いたスープは意外にも軽やか。
荒削りの鯖節は丼の中でしっかり主張します。
サラッとしたみそは節の味わいを引き立てます。
具材はチャーシュー・メンマ・味玉・ネギ・モヤシ・鯖節・味玉。
チャーシューは柔らかく、脂身トロけます。
メンマは細切り。味つけしっかり。
パリッとしたモヤシとネギがスープに合います。
鯖節の影響は食べ進むと顕著に。
味玉は安定の味付けと茹で加減。

麺は加水高めでモッチリ。
喉越し良くおいしい麺。
カウンターに座り、ラーメンを待っている間に目の前で豪快に手早く作られるチャーハンを見ているとかなりヤラレます。
次回は半チャーハンを付けるかフルサイズのチャーハンを頂きたいですね。
今月は鯖節みそらぁめん。
手書きのイラストがカワイイですね。
鯖節みそらぁめん 850円 味玉100円
背脂がビシッと浮いたスープは意外にも軽やか。
荒削りの鯖節は丼の中でしっかり主張します。
サラッとしたみそは節の味わいを引き立てます。
具材はチャーシュー・メンマ・味玉・ネギ・モヤシ・鯖節・味玉。
チャーシューは柔らかく、脂身トロけます。
メンマは細切り。味つけしっかり。
パリッとしたモヤシとネギがスープに合います。
鯖節の影響は食べ進むと顕著に。
味玉は安定の味付けと茹で加減。
麺は加水高めでモッチリ。
喉越し良くおいしい麺。
カウンターに座り、ラーメンを待っている間に目の前で豪快に手早く作られるチャーハンを見ているとかなりヤラレます。
次回は半チャーハンを付けるかフルサイズのチャーハンを頂きたいですね。
とり麺や五色 一色@松本市
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きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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