凌駕IDEA 強烈煮干そば@松本市
2016年02月22日
煮干しを補給したくなり凌駕に。
少し悩んで強烈煮干そばを。

強烈煮干そば 750円
スープは濃厚な動物系ベースに煮干しがガツンと効かされています。
甘味のあるスープはトロリとして濃厚。動物系が強く疲れしそうなスープ。
煮干しは、一口目に動物ベースに負けない強さ。食べ進んでいくと慣れてしまいます。
具材はチャーシュー・メンマ・キャベツ・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは大きく、スープに負けない存在感。
生キャベツは濃厚なスープを食べ進めるのに良い助け舟。
ほうれん草はスープを吸わせてもおいしい。

麺はふすまの入ったストレート麺。
ぱんっと張った感じの麺は強いスープに良く合います。
少し悩んで強烈煮干そばを。
強烈煮干そば 750円
スープは濃厚な動物系ベースに煮干しがガツンと効かされています。
甘味のあるスープはトロリとして濃厚。動物系が強く疲れしそうなスープ。
煮干しは、一口目に動物ベースに負けない強さ。食べ進んでいくと慣れてしまいます。
具材はチャーシュー・メンマ・キャベツ・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは大きく、スープに負けない存在感。
生キャベツは濃厚なスープを食べ進めるのに良い助け舟。
ほうれん草はスープを吸わせてもおいしい。
麺はふすまの入ったストレート麺。
ぱんっと張った感じの麺は強いスープに良く合います。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン