凌駕IDEA 強烈煮干そば@松本市

煮干しを補給したくなり凌駕に。


少し悩んで強烈煮干そばを。

















凌駕IDEA 強烈煮干そば@松本市


強烈煮干そば 750円

スープは濃厚な動物系ベースに煮干しがガツンと効かされています。
甘味のあるスープはトロリとして濃厚。動物系が強く疲れしそうなスープ。
煮干しは、一口目に動物ベースに負けない強さ。食べ進んでいくと慣れてしまいます。







具材はチャーシュー・メンマ・キャベツ・ほうれん草・ネギ。

チャーシューは大きく、スープに負けない存在感。
生キャベツは濃厚なスープを食べ進めるのに良い助け舟。
ほうれん草はスープを吸わせてもおいしい。

















凌駕IDEA 強烈煮干そば@松本市


麺はふすまの入ったストレート麺。
ぱんっと張った感じの麺は強いスープに良く合います。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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