らぁ麺しろがね 鶏コテらぁ麺@松本市 

石芝のラーメンQだった場所に新しくオープンしたお店に。











らぁ麺しろがね 鶏コテらぁ麺@松本市 

お店の内外には先輩ラーメン店からのたくさんの花が。












らぁ麺しろがね 鶏コテらぁ麺@松本市 


現在のメニューは鶏コテの醤油と塩・中華の醤油と塩の計4種類。
お勧めを伺うと、筆頭の鶏コテの醤油との事。
逆らわずに鶏コテらぁ麺の醤油を。















らぁ麺しろがね 鶏コテらぁ麺@松本市 


鶏コテらぁ麺 醤油 800円

スープは鶏の旨さがギュッと閉じ込められたもの。
コラーゲンしっかりで唇ピタピタ系。
鶏油の効きも強い。
醤油の効きはやや薄味で好み。鶏を味わえる構成。
ただ、可能ならば味濃い目にしても面白そう。




具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ほうれん草。
チャーシューは鶏胸肉。しっとりさっくりしたもの。あっさりしていて良いですね。
メンマはコリコリしたもの。
ネギは元気よく強め。スープと拮抗。
ほうれん草は生に近いもの。なんとなく旬のちぢみほうれん草の様な気が。
















らぁ麺しろがね 鶏コテらぁ麺@松本市 


麺は平打ちのストレート。
つるつるもっちりした麺はのど越し良く、歯に吸い付くような食感。
スープと良く合うおいしい麺。
お祝いの花があったのでもしやと思いましたが、おおぼしグループの三森製麺製の様です。



オペレーションも含め新店とは思えないレヴェル。
塩ver.も楽しみです。





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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