おおぼし松本平田店 台湾まぜそば@松本市
2016年02月26日
美ストロ信州の限定メニューが出ていましたが、自分には不似合いというか・・
基本、女性向けのメニューですからね。ちょっとオーダーする勇気はありませんでした(笑)
なのでレギュラーメニューを。
久しぶりに伺ったせいか、メニュー表が変わっていました。
新メニューとして台湾まぜそばが加わっていたのでそちらを。
台湾まぜそば 810円
お馴染みの具材がきれいに盛り付けられています。
丼の底に張られたタレと具材をよく混ぜて頂きます。
タレは醤油ベースの甘辛味。
しっかり麺に絡みます。
具材は挽き肉・卵黄・ネギ・ニラ・魚粉・刻み海苔・刻みニンニク。
挽き肉はタレと共に味の決め手となるもの。輪切り唐辛子の辛さも良い。
卵黄はマッタリアイテム。
多めのネギと生のニラが食感良い。
魚粉は見た目だけでなく、香りと共に影響します。
海苔はくっつき易いので早めに混ぜるのが吉。
刻みニンニクの勢いも良い。
麺は(写真撮り忘れ)手揉みの様な不規則な縮れ。
もっちりした食感が楽しい。
付け合わせのスープはさっぱりしたもの。ハッキリした台湾まぜそばと相性良し。
追いめし 108円
これは定番ですよね。
具材の残った丼に投入してフィニッシュ。
海苔付きなのもうれしい。
丁寧な接客はもちろん社長自ら厨房に立つのも好印象。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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