鶏支那屋 新玉焦がししょうゆ@松本市

鶏支那屋の3月限定を。















鶏支那屋 新玉焦がししょうゆ@松本市

今月はなんと烏賊煮干しを使った限定。
面白いですね。早速オーダー。
















鶏支那屋 新玉焦がししょうゆ@松本市


新玉焦がししょうゆ 850円 味玉100円

スープはアブラ浮きのほとんどないもの。
烏賊煮干しは「あまり前面に出すと臭みとなってしまう」との事でほんのり。旨味として作用。
焦がし醤油の香りも良い。
新玉ネギの甘味もスープに影響します。
アブラに頼らなくても旨味十分にあります。






具材はチャーシュー・新玉ネギ・メンマ・海苔・ネギ。

チャーシューは専用の肩ロース。炙りの入れられた縁の香ばしさが良い。
大きく食べ応えもありますね。
新玉ネギはたっぷり。サクサクした食感が楽しい。
味玉は黄身が流れ出さないギリギリ。トロリとして良いですね。

















鶏支那屋 新玉焦がししょうゆ@松本市


麺は角断面の中細麺。
しなやかな茹で加減。優しく深い味わいのスープに合います。
新玉との絡みもバッチリ。




同じカテゴリー(松本市南部のラーメン)の記事画像
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市 
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
同じカテゴリー(松本市南部のラーメン)の記事
 とり麺や五色 一色@松本市 (2017-12-25 10:10)
 ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市  (2017-12-21 10:00)
 鶏支那屋 油そば@松本市 (2017-12-19 10:00)
 麺家いわい らーめん並@松本市 (2017-12-17 10:00)
 テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市 (2017-12-11 10:00)
 きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市 (2017-12-05 10:00)

Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。