鶏支那屋 新玉焦がししょうゆ@松本市
2016年03月05日
鶏支那屋の3月限定を。

今月はなんと烏賊煮干しを使った限定。
面白いですね。早速オーダー。

新玉焦がししょうゆ 850円 味玉100円
スープはアブラ浮きのほとんどないもの。
烏賊煮干しは「あまり前面に出すと臭みとなってしまう」との事でほんのり。旨味として作用。
焦がし醤油の香りも良い。
新玉ネギの甘味もスープに影響します。
アブラに頼らなくても旨味十分にあります。
具材はチャーシュー・新玉ネギ・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューは専用の肩ロース。炙りの入れられた縁の香ばしさが良い。
大きく食べ応えもありますね。
新玉ネギはたっぷり。サクサクした食感が楽しい。
味玉は黄身が流れ出さないギリギリ。トロリとして良いですね。

麺は角断面の中細麺。
しなやかな茹で加減。優しく深い味わいのスープに合います。
新玉との絡みもバッチリ。
今月はなんと烏賊煮干しを使った限定。
面白いですね。早速オーダー。
新玉焦がししょうゆ 850円 味玉100円
スープはアブラ浮きのほとんどないもの。
烏賊煮干しは「あまり前面に出すと臭みとなってしまう」との事でほんのり。旨味として作用。
焦がし醤油の香りも良い。
新玉ネギの甘味もスープに影響します。
アブラに頼らなくても旨味十分にあります。
具材はチャーシュー・新玉ネギ・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューは専用の肩ロース。炙りの入れられた縁の香ばしさが良い。
大きく食べ応えもありますね。
新玉ネギはたっぷり。サクサクした食感が楽しい。
味玉は黄身が流れ出さないギリギリ。トロリとして良いですね。
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新玉との絡みもバッチリ。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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