凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市
2016年05月30日
辛さと濃厚さ、パクチーの魅力になった辛みそビリーを食べたくなり凌駕に。

レギュラー化したのでしょうか。
個人的には大歓迎。

辛みそビリー 930円 パクチー200円
今回もパクチートッピング。これ、外せません。
丼を覆うパクチーにテンション上がります。
真っ赤でドロ系のスープはしっかり辛い。食べ進む程に汗が滲みます。
しかしながら味噌のコクと旨さが損なわれていないのが流石。
コッテリ具合も良い。
具材はチャーシュー・挽き肉・刻み玉ねぎ・ニラ・モヤシ・追加のパクチー。
チャーシューはにぼ二郎と共通のものでしょうね。スープを吸わせた塊を頬張るのが楽しい。
挽き肉は旨味あるスープにさらに追い打ちをかけます。
刻み玉ねぎは以前は無かった様な。サクサクした食感が楽しい。
ニラとモヤシは味噌には鉄板。
パクチーはフレッシュ。大ぶりなパクチーがたっぷりでたまらない。

ぼこぼこっとした麺は暴れる為、おとなしく啜ることに(笑)。
強いスープ・具材に負けない存在感ある麺。
濃厚でパンチの効いた一杯。
レギュラー化したのでしょうか。
個人的には大歓迎。
辛みそビリー 930円 パクチー200円
今回もパクチートッピング。これ、外せません。
丼を覆うパクチーにテンション上がります。
真っ赤でドロ系のスープはしっかり辛い。食べ進む程に汗が滲みます。
しかしながら味噌のコクと旨さが損なわれていないのが流石。
コッテリ具合も良い。
具材はチャーシュー・挽き肉・刻み玉ねぎ・ニラ・モヤシ・追加のパクチー。
チャーシューはにぼ二郎と共通のものでしょうね。スープを吸わせた塊を頬張るのが楽しい。
挽き肉は旨味あるスープにさらに追い打ちをかけます。
刻み玉ねぎは以前は無かった様な。サクサクした食感が楽しい。
ニラとモヤシは味噌には鉄板。
パクチーはフレッシュ。大ぶりなパクチーがたっぷりでたまらない。
ぼこぼこっとした麺は暴れる為、おとなしく啜ることに(笑)。
強いスープ・具材に負けない存在感ある麺。
濃厚でパンチの効いた一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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