鶏支那屋 七目タンメン@松本市
2016年05月28日
提供終了間際の記事化になってしまいすみません。
鶏支那屋の5月限定を。

今月は七目タンメン。

この他、つけ麺祭りもスタートしていました。
今年の新メニューとして「えび塩つけ」が登場。
これにはかなり惹かれましたが、つけ麺祭りはしばらくの間続くとの事でタンメンを。

七目タンメン 900円 味玉100円
スープは具材の旨さが溶け込んだもの。
中華鍋で具材を炒め、スープと合わせているので一体感ありますね。
当然、熱々なのもうれしい。
具材はキャベツ・モヤシ・キクラゲ・シイタケ・玉ねぎ・ナルト・ニンジン・豚バラ。
8目ありますね(笑)
スープと合わせられた野菜を頬張るのが楽しい。
ナルトのふんわりした食感が良いですね。
野菜をたっぷり摂れるのも良い。
味玉はいつも通りねっとりした黄身と味付けの良さがツボ。

麺はブルンと暴れる強いもの。
旨味があるスープとたっぷりの野菜に負けない存在。
来月の限定も楽しみですが、えび塩つけも課題です。
鶏支那屋の5月限定を。
今月は七目タンメン。
この他、つけ麺祭りもスタートしていました。
今年の新メニューとして「えび塩つけ」が登場。
これにはかなり惹かれましたが、つけ麺祭りはしばらくの間続くとの事でタンメンを。
七目タンメン 900円 味玉100円
スープは具材の旨さが溶け込んだもの。
中華鍋で具材を炒め、スープと合わせているので一体感ありますね。
当然、熱々なのもうれしい。
具材はキャベツ・モヤシ・キクラゲ・シイタケ・玉ねぎ・ナルト・ニンジン・豚バラ。
8目ありますね(笑)
スープと合わせられた野菜を頬張るのが楽しい。
ナルトのふんわりした食感が良いですね。
野菜をたっぷり摂れるのも良い。
味玉はいつも通りねっとりした黄身と味付けの良さがツボ。
麺はブルンと暴れる強いもの。
旨味があるスープとたっぷりの野菜に負けない存在。
来月の限定も楽しみですが、えび塩つけも課題です。
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きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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