鶏支那屋 塩とんこつ@松本市
2016年06月10日
鶏支那屋の6月限定を。

今月は塩とんこつ。

塩とんこつ 850円 味玉100円
スープはまろやかな豚骨ベース。鶏の半割でしょうか、旨味の幅が広くさらっと頂けます。
塩の効かせ方も良い。醤油とは違いシンプルに豚骨と鶏を味わえます。
具材は豚バラ・メンマ・ネギ・キクラゲ・海苔・味玉。
豚バラは生姜焼きっぽい。麺と共に食べても良いですね。ライスが欲しくなります。
細めのメンマは、この日味付けしっかり。
ネギ・キクラゲの食感が楽しい。
味玉はマスト。

麺はパッツリした細麺。
デフォでややかためですが、オーダー時にかため指定しても面白そう。
豚骨の塩もおいしかったので、以前も好みだったつけ麺祭りの潮つけもさらに楽しみになりました。
今月は塩とんこつ。
塩とんこつ 850円 味玉100円
スープはまろやかな豚骨ベース。鶏の半割でしょうか、旨味の幅が広くさらっと頂けます。
塩の効かせ方も良い。醤油とは違いシンプルに豚骨と鶏を味わえます。
具材は豚バラ・メンマ・ネギ・キクラゲ・海苔・味玉。
豚バラは生姜焼きっぽい。麺と共に食べても良いですね。ライスが欲しくなります。
細めのメンマは、この日味付けしっかり。
ネギ・キクラゲの食感が楽しい。
味玉はマスト。
麺はパッツリした細麺。
デフォでややかためですが、オーダー時にかため指定しても面白そう。
豚骨の塩もおいしかったので、以前も好みだったつけ麺祭りの潮つけもさらに楽しみになりました。
とり麺や五色 一色@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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