鶏支那屋 潮つけ@松本市
2016年06月16日
つけ麺祭り開催中の鶏支那屋。

去年頂いて好みだった潮つけを再食。

潮つけ 890円 味玉100円
つけダレは以前と違わぬ塩焼き鳥っぽさ。
鶏がぐんっと前に出てくる旨さと塩のカドが絶妙にマッチ。
焦がしネギのフレーバーも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト。
チャーシューは角切りにされたものがたっぷり。
メンマは麺と共に食べても良いですね。
ザクッとフレッシュなネギも良い。
味玉はおいしさはぶれませんね。

麺は平打ちの太麺。
今回はつけダレとの絡みもバッチリ。
今年も、もう一度頂きたい一杯。
去年頂いて好みだった潮つけを再食。
潮つけ 890円 味玉100円
つけダレは以前と違わぬ塩焼き鳥っぽさ。
鶏がぐんっと前に出てくる旨さと塩のカドが絶妙にマッチ。
焦がしネギのフレーバーも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト。
チャーシューは角切りにされたものがたっぷり。
メンマは麺と共に食べても良いですね。
ザクッとフレッシュなネギも良い。
味玉はおいしさはぶれませんね。
麺は平打ちの太麺。
今回はつけダレとの絡みもバッチリ。
今年も、もう一度頂きたい一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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