きら家 ラーメンセット@松本市
2016年06月20日
お店の選択肢が多い豚骨醤油。
この日の気分はきら家。

お目当てはラーメンセット。

ラーメンセット 850円
麺・味・油すべて普通でオーダー。
スープは記憶よりも豚骨濃度濃い目。以前感じた醤油先行ではなくバランスタイプ。
ただし、豚骨濃度とアブラの量はそれなりにあるのでコッテリ気分が満たされます。
具材はチャーシュー2枚・生キャベツ・海苔5枚・味玉半分・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは豚っぽさを残すワイルドなもの。甘めの味付け。
生キャベツのさっぱりが良いですね。スープを吸った物もおいしい。
味玉は味付けしっかり。
ほうれん草は豚骨醤油には鉄板。
海苔はスープに浸してご飯と共に頂くのが至福。

麺は角断面の太麺。
デフォでモチっとした茹で加減。
かため指定の食感も楽しいのですが、デフォの食感も良いですね。
この日の気分はきら家。
お目当てはラーメンセット。
ラーメンセット 850円
麺・味・油すべて普通でオーダー。
スープは記憶よりも豚骨濃度濃い目。以前感じた醤油先行ではなくバランスタイプ。
ただし、豚骨濃度とアブラの量はそれなりにあるのでコッテリ気分が満たされます。
具材はチャーシュー2枚・生キャベツ・海苔5枚・味玉半分・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは豚っぽさを残すワイルドなもの。甘めの味付け。
生キャベツのさっぱりが良いですね。スープを吸った物もおいしい。
味玉は味付けしっかり。
ほうれん草は豚骨醤油には鉄板。
海苔はスープに浸してご飯と共に頂くのが至福。
麺は角断面の太麺。
デフォでモチっとした茹で加減。
かため指定の食感も楽しいのですが、デフォの食感も良いですね。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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