牛骨らあめんれあ! 牛骨こってり醤油@松本市




牛骨らあめんれあ! 牛骨こってり醤油@松本市

桐のアップルランド前にオープンする新店。
21日~24日までプレオープンとの事で早速。













牛骨らあめんれあ! 牛骨こってり醤油@松本市

牛骨をベースとするラーメンが3種類。この辺では牛骨は珍しいですね。
お勧めを伺うと牛骨こってり醤油との事。そちらを。

















牛骨らあめんれあ! 牛骨こってり醤油@松本市


牛骨こってり醤油 プレオープン価格500円(グランドオープン後は850円)

スープは牛骨の旨さに節がかぶさります。鶏はサポート。
個人的には牛骨っぽさをもっと出しても良いかと思いますが、節のキレもポイント。
こってり具合は牛脂かと。大きなヘットが面白い。豚の背脂とは違ったプルプル感が楽しい。







具材はローストビーフ・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューではなくローストビーフなのが売りかも。スープの熱が入る前に食べるのが吉。
メンマは甘め。
海苔とネギが脇を固めます。
















牛骨らあめんれあ! 牛骨こってり醤油@松本市


麺は中太の縮れ。
ややアルデンテっぽい茹で加減。こってりには合いますね。


牛骨豆乳塩も気になります。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市北部のラーメン
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