麺家いわい ラーメン@松本市
2016年07月20日
豚骨醤油モードに。
この日の気分はいわい。
平日のお昼に伺いましたが、待ちができるほどの人気。
アブラ多めや麺かためのオーダーが多いなか、自分はデフォで。

ラーメン 中盛 800円
変わらぬ見た目。
スープはこの日自分の好みにドンピシャ。
豚骨醤油ラーメンほど自分の好みにカチッとハマった時の至福感は半端ありません。
豚骨濃度ガツンに鶏とチー油の旨さコッテリ加減、醤油のキレと味の濃さ。
全てが絶妙のバランス。嗚呼、大盛りにしても良かったかも(笑)
具材はチャーシュー・海苔3枚・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは少し味が抜けた印象。
海苔はバリッと元気の良いもの。ご飯が欲しくなりますが、我慢。
スープを吸ったほうれん草がたまらない。やはりデフォだとさみしいですね。
いつも中盛にするか並+ほうれん草増しにするか悩みます。いっそ中盛+ほうれん草増しか。
大盛りもアリか(笑)

麺はデフォでもこつっとかため。
暴れる強さと小麦の味はスープと拮抗。
ふと思ったのですが、メニューにありませんが、ここでつけ麺食べてみたいですね。きっとおいしいはず。
この日の気分はいわい。
平日のお昼に伺いましたが、待ちができるほどの人気。
アブラ多めや麺かためのオーダーが多いなか、自分はデフォで。
ラーメン 中盛 800円
変わらぬ見た目。
スープはこの日自分の好みにドンピシャ。
豚骨醤油ラーメンほど自分の好みにカチッとハマった時の至福感は半端ありません。
豚骨濃度ガツンに鶏とチー油の旨さコッテリ加減、醤油のキレと味の濃さ。
全てが絶妙のバランス。嗚呼、大盛りにしても良かったかも(笑)
具材はチャーシュー・海苔3枚・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは少し味が抜けた印象。
海苔はバリッと元気の良いもの。ご飯が欲しくなりますが、我慢。
スープを吸ったほうれん草がたまらない。やはりデフォだとさみしいですね。
いつも中盛にするか並+ほうれん草増しにするか悩みます。いっそ中盛+ほうれん草増しか。
大盛りもアリか(笑)
麺はデフォでもこつっとかため。
暴れる強さと小麦の味はスープと拮抗。
ふと思ったのですが、メニューにありませんが、ここでつけ麺食べてみたいですね。きっとおいしいはず。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン