らあめん鶏支那屋 潮つけ@松本市

つけ麺祭り継続中の鶏支那屋に。

お目当ては潮つけ。
これ、好きなんですよね。















らあめん鶏支那屋 潮つけ@松本市

潮つけ 890円

つけダレはやはり焼き鳥っぽい。
鶏の旨さに焦がしネギの香ばしさ。
塩分濃度は高め。そのまま飲むにはしょっぱめですが、つけダレとしてはちょうど良い。





具材はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューとメンマは中華鍋で軽く煽ってあるので香ばしさがありますね。
この辺も焼き鳥っぽさに一役買っている気も。
量も多くボリュームあります。















らあめん鶏支那屋 潮つけ@松本市


麺は平打ちの太麺。
味濃い目のつけダレと合いますね。














らあめん鶏支那屋 潮つけ@松本市

半叉焼ごはん 230円

叉焼フレークがたっぷり。
その下には海苔の佃煮。
これも自分の好み。









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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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