たけしや西堀店 肉大盛@松本市
2016年10月23日
代替の効かない焼きそば。
松本の方なら一度は食べた事があるかと。
そして好みがハッキリわかれるのではないでしょうか。



今回伺ったのは西堀店。寿にある南店とはメニュー構成がやや異なる様です。
トッピングの種類に悩みます(笑)
シンプルに肉を。

肉大盛 750円
これこれ。
油でテカテカした極太麺と甘いソースの匂い。
子供の頃は油っぽく甘いソースとボソッとした麺があまり好きではなかったのですが、年齢を重ねた今(笑)無性に食べたくなります。
具材はキャベツと牛肉。
このシンプルさも魅力。

麺はボソッとした極太麺。
麺としては短いものもありますが、これだけの麺を啜るのには最適かもしれません。
後半は流石に持て余し気味でしたが、テーブル置かれた唐辛子やソース・酢・ニンニク酢で味変えするのも楽しい。
面白いのはやはりニンニク酢。丸い酸味とニンニクの風味が良い。
松本のソウルフード。
松本の方なら一度は食べた事があるかと。
そして好みがハッキリわかれるのではないでしょうか。
今回伺ったのは西堀店。寿にある南店とはメニュー構成がやや異なる様です。
トッピングの種類に悩みます(笑)
シンプルに肉を。
肉大盛 750円
これこれ。
油でテカテカした極太麺と甘いソースの匂い。
子供の頃は油っぽく甘いソースとボソッとした麺があまり好きではなかったのですが、年齢を重ねた今(笑)無性に食べたくなります。
具材はキャベツと牛肉。
このシンプルさも魅力。
麺はボソッとした極太麺。
麺としては短いものもありますが、これだけの麺を啜るのには最適かもしれません。
後半は流石に持て余し気味でしたが、テーブル置かれた唐辛子やソース・酢・ニンニク酢で味変えするのも楽しい。
面白いのはやはりニンニク酢。丸い酸味とニンニクの風味が良い。
松本のソウルフード。
金沢カレー ハムヒレカツカレー@松本市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│ラーメン以外