おおぼし松本平田店 辛みそ和え麺@松本市
2016年09月13日
おおぼしの9月限定を。

1辛から3辛まで選べるので3辛で。

辛みそ和え麺 810円
タレが多めでラーメンっぽい見た目。
「よく混ぜてお召し上がりください」との事。
たっぷりのモヤシに手こずりますが(笑)
胡麻の風味が効いた味噌ダレはわかり易く食べやすい。
最上位の3辛ですが、辛いものが好きな方でしたら丁度良い辛さかと。
胡麻も辛さを丸くしています。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・刻みニンニク。
チャーシューは厚みのあるバラロール。とろける脂身としっとりした肉が良い。胡椒も良いアクセント。
メンマは良い箸休め。
モヤシはたっぷり。パリッとした食感が楽しい。
刻みニンニクは少量なので混ぜてしまうとほとんど影響せず。

麺はもちっとした太麺。
和え麺として混ぜやすく啜りやすい。
パリッとしたモヤシと共に食べるのが至福。

スープ付き。
鶏のさっぱりしたスープ。付け合わせとしてありがちな薄さが無いのが好印象。

追い飯 108円
残った味噌ダレを前に追加の追い飯(笑)
余すところなく頂きました。
1辛から3辛まで選べるので3辛で。
辛みそ和え麺 810円
タレが多めでラーメンっぽい見た目。
「よく混ぜてお召し上がりください」との事。
たっぷりのモヤシに手こずりますが(笑)
胡麻の風味が効いた味噌ダレはわかり易く食べやすい。
最上位の3辛ですが、辛いものが好きな方でしたら丁度良い辛さかと。
胡麻も辛さを丸くしています。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・刻みニンニク。
チャーシューは厚みのあるバラロール。とろける脂身としっとりした肉が良い。胡椒も良いアクセント。
メンマは良い箸休め。
モヤシはたっぷり。パリッとした食感が楽しい。
刻みニンニクは少量なので混ぜてしまうとほとんど影響せず。
麺はもちっとした太麺。
和え麺として混ぜやすく啜りやすい。
パリッとしたモヤシと共に食べるのが至福。
スープ付き。
鶏のさっぱりしたスープ。付け合わせとしてありがちな薄さが無いのが好印象。
追い飯 108円
残った味噌ダレを前に追加の追い飯(笑)
余すところなく頂きました。
とり麺や五色 一色@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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