らあめん鶏支那屋 みそヘンタイ@松本市
2016年10月17日
鶏支那屋の月替わり限定もkomachiコラボ。

裏メニューが限定として登場。
メニュー名がなんとも。店内を飛び交う「ヘンタイ」の声に(笑)

みそヘンタイ 970円 味玉108円
作る工程を拝見していましたが、中華鍋で野菜と挽き肉を炒め、豚骨スープと鶏油を加えひと煮立ちさせた物を丼に注いでいました。
仕上げに鶏油を加えるよりも一体感が出ますね。
スープはトロリと濃厚で熱々。豚骨と鶏油の旨さがガツンと効いています。
挽き肉や野菜の旨味もしっかり。
これ、食べ疲れしそうな重さ。がっつり濃厚気分な男性向き。
辛味やニンニクを加えても面白そう。
具材は野菜・挽き肉・味玉・ネギ。
野菜はモヤシ・キャベツ・玉ねぎ・ニンジン。
たっぷりの野菜がうれしい。豚骨味噌との相性は言うまでもなく。
味玉は自分のマスト。

麺はガシッとかための茹で加減。
暴れる強い麺は濃厚なスープを受け止めます。
裏メニューが限定として登場。
メニュー名がなんとも。店内を飛び交う「ヘンタイ」の声に(笑)
みそヘンタイ 970円 味玉108円
作る工程を拝見していましたが、中華鍋で野菜と挽き肉を炒め、豚骨スープと鶏油を加えひと煮立ちさせた物を丼に注いでいました。
仕上げに鶏油を加えるよりも一体感が出ますね。
スープはトロリと濃厚で熱々。豚骨と鶏油の旨さがガツンと効いています。
挽き肉や野菜の旨味もしっかり。
これ、食べ疲れしそうな重さ。がっつり濃厚気分な男性向き。
辛味やニンニクを加えても面白そう。
具材は野菜・挽き肉・味玉・ネギ。
野菜はモヤシ・キャベツ・玉ねぎ・ニンジン。
たっぷりの野菜がうれしい。豚骨味噌との相性は言うまでもなく。
味玉は自分のマスト。
麺はガシッとかための茹で加減。
暴れる強い麺は濃厚なスープを受け止めます。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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鶏支那屋 油そば@松本市
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テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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