らあめん鶏支那屋 みそヘンタイ@松本市

鶏支那屋の月替わり限定もkomachiコラボ。















らあめん鶏支那屋 みそヘンタイ@松本市

裏メニューが限定として登場。
メニュー名がなんとも。店内を飛び交う「ヘンタイ」の声に(笑)












らあめん鶏支那屋 みそヘンタイ@松本市

みそヘンタイ 970円 味玉108円
作る工程を拝見していましたが、中華鍋で野菜と挽き肉を炒め、豚骨スープと鶏油を加えひと煮立ちさせた物を丼に注いでいました。
仕上げに鶏油を加えるよりも一体感が出ますね。

スープはトロリと濃厚で熱々。豚骨と鶏油の旨さがガツンと効いています。
挽き肉や野菜の旨味もしっかり。
これ、食べ疲れしそうな重さ。がっつり濃厚気分な男性向き。
辛味やニンニクを加えても面白そう。




具材は野菜・挽き肉・味玉・ネギ。
野菜はモヤシ・キャベツ・玉ねぎ・ニンジン。
たっぷりの野菜がうれしい。豚骨味噌との相性は言うまでもなく。
味玉は自分のマスト。















らあめん鶏支那屋 みそヘンタイ@松本市

麺はガシッとかための茹で加減。
暴れる強い麺は濃厚なスープを受け止めます。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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