鶏支那屋 アゴ潮らあめん@松本市
2016年11月16日
鶏支那屋の11月限定を。

去年の12月に提供されていたアゴ。今年も出ましたね。
今年は潮のあっさり・こってりと醤油の3種類。
今回は潮のあっさりを。

アゴ潮らあめん あっさり 840円 味玉108円
たっぷりの岩海苔が迫力。
スープはアゴの出汁が前に出たもの。支える鶏清湯とのバランスも良い。
あっさりした塩味故にそれぞれの良さがわかります。
具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ネギ・味玉。
麺を覆い隠すほどの具材の多さ。
チャーシューはお馴染みの柔らかく大きなもの。これ、ご飯が欲しくなります。
メンマは味付けしっかり。
たっぷりの岩海苔はスープに良く馴染みます。
さっくりしたネギも良い。
今写真を見ても、ご飯の上に岩海苔・チャーシュー・メンマ・ネギ・味玉を適量のせてセルフで勝手に鶏支那丼を作っても美味しそう(笑)
ラーメンをコッテリver.にすればさらによさげな。

麺はパッツリした中細麺。
アッサリしたスープとのバランス良し。
時間が許せば潮のコッテリか醤油も頂いてみたいところ。もちろんセルフで作る鶏支那丼込みで(笑)
去年の12月に提供されていたアゴ。今年も出ましたね。
今年は潮のあっさり・こってりと醤油の3種類。
今回は潮のあっさりを。
アゴ潮らあめん あっさり 840円 味玉108円
たっぷりの岩海苔が迫力。
スープはアゴの出汁が前に出たもの。支える鶏清湯とのバランスも良い。
あっさりした塩味故にそれぞれの良さがわかります。
具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ネギ・味玉。
麺を覆い隠すほどの具材の多さ。
チャーシューはお馴染みの柔らかく大きなもの。これ、ご飯が欲しくなります。
メンマは味付けしっかり。
たっぷりの岩海苔はスープに良く馴染みます。
さっくりしたネギも良い。
今写真を見ても、ご飯の上に岩海苔・チャーシュー・メンマ・ネギ・味玉を適量のせてセルフで勝手に鶏支那丼を作っても美味しそう(笑)
ラーメンをコッテリver.にすればさらによさげな。
麺はパッツリした中細麺。
アッサリしたスープとのバランス良し。
時間が許せば潮のコッテリか醤油も頂いてみたいところ。もちろんセルフで作る鶏支那丼込みで(笑)
とり麺や五色 一色@松本市
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きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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