民芸レストラン盛よし カニコロッケと白身魚のミルフィーユとハンバーグ定食@松本市
2016年12月02日
家族のリクエストでディナータイムに。
夕方の開店まもなく伺いましたが、さすがの人気でしばし待ち。
その間にメニューを選びます。
豊富なメニューの他に、写真の日替わりメニューも。
悩みましたが、日替わりのB定食を。
カニコロッケと白身魚のミルフィーユとハンバーグ定食 1450円
こちらの定食・セットメニューはメインが2つともフルサイズ。
ちなみに左上のご飯は家族のものなので、念のため(笑)
一つ目のメイン。カニコロッケと白身魚のミルフィーユ
きれいに盛り付けられた天辺にはタルタルソースをかけられたカニコロッケ。
ここのカニコロッケのファンは多いかと。カニの味わいがしっかりしてクリーミー。さらっとしたタルタルソースも良い。
その下にはトマトソース。トマトの自然な酸味と甘みが素晴らしい。
一番に下には白身魚のミルフィーユ。鱈かと思いますが、ふんわりほっくりした白身とトマトソースの相性は抜群。
添えられた素揚げのレンコンとナスのフライも良い。
二つ目のメイン。ハンバーグ。
ぐつぐつしたデミグラスソースの中に鎮座する大きなハンバーグはたまりません。
お馴染みのマッシュポテトもうれしい。
他にはご飯・味噌汁・サラダ・モヤシのナムルと盛りだくさんの内容。
満腹必至です(笑)
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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