鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
2017年01月09日
久しぶりの鬼やん。
オーダーは決まっています。

青鬼タンタン麺 900円
たっぷりの白ネギがそそります。
スープは胡麻の柔らかい味わいが良い。そこにピリッとした辛味。
丼の底に潜む小エビやナッツなどが深みを与えます。
飲み飽きないスープ。
具材はチャーシュー・ほうれん草・ネギ。
棒状にカットされたチャーシューは肉の旨さが光ります。
脂身の柔らかさと肉の適度な食感が良い。こちらのチャーシューのファンは多いかと。
ほうれん草は良い箸休め。しかしながら存在感あり。
多めのネギはザクザクした食感。麺と共に食べるのが至福。

麺は主張しませんがスープ・具材とのバランス良いもの。
麺自体も熱々。スープの熱や辛味もあり汗が出てきます。
我が家は四世代がお世話になっているお店。
永く続けて欲しいですね。
オーダーは決まっています。
青鬼タンタン麺 900円
たっぷりの白ネギがそそります。
スープは胡麻の柔らかい味わいが良い。そこにピリッとした辛味。
丼の底に潜む小エビやナッツなどが深みを与えます。
飲み飽きないスープ。
具材はチャーシュー・ほうれん草・ネギ。
棒状にカットされたチャーシューは肉の旨さが光ります。
脂身の柔らかさと肉の適度な食感が良い。こちらのチャーシューのファンは多いかと。
ほうれん草は良い箸休め。しかしながら存在感あり。
多めのネギはザクザクした食感。麺と共に食べるのが至福。
麺は主張しませんがスープ・具材とのバランス良いもの。
麺自体も熱々。スープの熱や辛味もあり汗が出てきます。
我が家は四世代がお世話になっているお店。
永く続けて欲しいですね。
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鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
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めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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