麺家いわい らーめん並@松本市
2017年02月24日
ハッキリ・コッテリしたラーメンが食べたくなりいわいに。

入店前からオーダーは決定しています。
お冷の到着と同時にオーダー。

らーめん並’(味濃い目) 700円 のり増し 100円 小ライス 100円
海苔巻きご飯前提の布陣(笑)
スープは豚骨ガツン。鶏もしっかり主張します。
味濃い目なのでいつもより醤油のカドが際立ちます。
求めていた味がカチッと具現化されたときのうれしさ(笑)
具材はチャーシュー・海苔9枚・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは記憶よりしっかりしたような。肉の旨さが味わえます。
海苔はスープにゆっくり浸してからご飯を巻いて食べるのが至福。
このために普段しない味濃い目にしたので満足度高い。
勿論、麺と共に食べるのも良い。
ほうれん草はデフォではやはり寂しい。次回、海苔と共に増すことを検討(笑)

麺はデフォでもがしっとして暴れます。
スープに負けない、小麦の味がするおいしい麺。
こちらの期待を裏切らない一杯。
入店前からオーダーは決定しています。
お冷の到着と同時にオーダー。
らーめん並’(味濃い目) 700円 のり増し 100円 小ライス 100円
海苔巻きご飯前提の布陣(笑)
スープは豚骨ガツン。鶏もしっかり主張します。
味濃い目なのでいつもより醤油のカドが際立ちます。
求めていた味がカチッと具現化されたときのうれしさ(笑)
具材はチャーシュー・海苔9枚・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは記憶よりしっかりしたような。肉の旨さが味わえます。
海苔はスープにゆっくり浸してからご飯を巻いて食べるのが至福。
このために普段しない味濃い目にしたので満足度高い。
勿論、麺と共に食べるのも良い。
ほうれん草はデフォではやはり寂しい。次回、海苔と共に増すことを検討(笑)
麺はデフォでもがしっとして暴れます。
スープに負けない、小麦の味がするおいしい麺。
こちらの期待を裏切らない一杯。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン