信越麺戦記 part9 渋谷我武者羅tokyo 幻の鯛だし鶏白湯プレミアム@松本市
2017年04月29日
前半戦で愛媛の灯火と共に鯛出汁を出すもう一つのお店。
東京からの出店ですが、新潟のご当地ラーメンを提供するグループが愛媛宇和島産の真鯛を使ったラーメンを提供するという、ちょっとややこしいですね(笑)
幻の鯛だし鶏白湯プレミアム 当日券 800円
スープは同じ鯛でも灯火の上品できれいなラーメンとは対照的に鯛が荒々しく主張します。アラから取っている様な雰囲気、ふと五色の海そばを思い出しました。
鯛を支える鶏白湯は丸く、サポート役。
具材はチャーシュー・メンマ・三つ葉・ネギ。
チャーシューはコマ少しと薄切りの低温調理のものがたっぷり。
メンマは太め。ザクッとした歯応えが楽しい。
三つ葉は鯛のクセを押さえます。
麺はモチムチの太麺。
勢いあるスープと良く合います。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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