大石家松本店 並盛り@松本市
2017年05月27日
シンプルな一杯が食べたくなり大石家に。

悩むこと無く並盛りを。

並盛り 800円
アブラ浮きのほとんどないスープは醤油のキレが素晴らしい。
アッサリしつつかなりに後引く味わいにレンゲを置くことができません。
具材はチャーシュー・メンマ・カマボコ・ネギ。
チャーシューは大石家の顔。厚みがありボリューミーなものが3枚。
硬めで噛みしめタイプの表面としっとり柔らかな脂身のコンビはたまらない。
コリッコリの薄味メンマやカマボコも良いですね。
たっぷりのネギは欠かせません。

麺は記憶より粉っぽさが無くなり、ムニッとした食感にシフトしたような。
これはこれで良いですね。
シンプル故にそれぞれの良さが光り、それでいてきっちりバランスのとれた一杯。
悩むこと無く並盛りを。
並盛り 800円
アブラ浮きのほとんどないスープは醤油のキレが素晴らしい。
アッサリしつつかなりに後引く味わいにレンゲを置くことができません。
具材はチャーシュー・メンマ・カマボコ・ネギ。
チャーシューは大石家の顔。厚みがありボリューミーなものが3枚。
硬めで噛みしめタイプの表面としっとり柔らかな脂身のコンビはたまらない。
コリッコリの薄味メンマやカマボコも良いですね。
たっぷりのネギは欠かせません。
麺は記憶より粉っぽさが無くなり、ムニッとした食感にシフトしたような。
これはこれで良いですね。
シンプル故にそれぞれの良さが光り、それでいてきっちりバランスのとれた一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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