凌駕IDEA ニボジロー@松本市
2017年06月14日
ガッツリニンニクモードに入ったので六方と迷いましたが、凌駕に。
着席と同時にオーダー。

ニボジロー 780円
野菜増し・ニンニク増し・アブラ少し・麺大盛り。
スープは甘みのあるもの。豚骨っぽさは適度、ラードや背脂の効果でコッテリ。
具材はチャーシュー・野菜・刻みニンニク・煮干し粉・背脂。
チャーシューは塊とほぐし。
やや味の抜けた感じもありますが、やはり塊はかぶりつくのが楽しい。
野菜はモヤシ9キャベツ1くらいでしょうか。スープをかけてニンニク煮干し味でワシワシ食べ進みます。
刻みニンニクはしっかり影響。食後の予定さえクリアできれば積極的に増したいですね。

麺は角断面の太麺。
がっしりして暴れる麺は小麦の味がしっかり。強いスープ・具材に負けない存在感。
六方とは違った魅力のある一杯。
着席と同時にオーダー。
ニボジロー 780円
野菜増し・ニンニク増し・アブラ少し・麺大盛り。
スープは甘みのあるもの。豚骨っぽさは適度、ラードや背脂の効果でコッテリ。
具材はチャーシュー・野菜・刻みニンニク・煮干し粉・背脂。
チャーシューは塊とほぐし。
やや味の抜けた感じもありますが、やはり塊はかぶりつくのが楽しい。
野菜はモヤシ9キャベツ1くらいでしょうか。スープをかけてニンニク煮干し味でワシワシ食べ進みます。
刻みニンニクはしっかり影響。食後の予定さえクリアできれば積極的に増したいですね。
麺は角断面の太麺。
がっしりして暴れる麺は小麦の味がしっかり。強いスープ・具材に負けない存在感。
六方とは違った魅力のある一杯。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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鶏支那屋 油そば@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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