きまはち商店 本黒味@松本市
2017年06月28日
豚骨モードになりきまはちに。
おおよそのオーダーは決めていたものの、やはり券売機は好きになれません。
今回も黒味をオーダー。マー油好きなんですよね。

本黒味 650円
豚骨とマー油の匂いがそそります。
スープは唇ペタペタ系の粘度ある豚骨。前回よりクリーミーさに欠ける気もしますが旨味は十分。
そこにマー油の香ばしさと旨さが広がります。ネガな苦味がないのも好印象。
具材はチャーシュー・キクラゲ・ネギ。
チャーシューは薄切りが2枚。
キクラゲはスープに圧倒されます。
唯一ネギは存在感を出す具材。

麺はバリかた指定。
粉っぽさを残す麺はパリッとした食感。
替え玉10円が嬉しい。当然替え玉コール(笑)
かためでお願いした替え玉は、バリかたから粉っぽさを引いた感じ。
卓上のニンニクを潰して入れると、マー油の香ばしさに生ニンニクの勢いが加わり旨さ爆発。
ニンニク好きにはたまらないですね。
今回も気分を満たせた一杯。
次回は豚骨醤油狙いで伺いたいと思います。
おおよそのオーダーは決めていたものの、やはり券売機は好きになれません。
今回も黒味をオーダー。マー油好きなんですよね。
本黒味 650円
豚骨とマー油の匂いがそそります。
スープは唇ペタペタ系の粘度ある豚骨。前回よりクリーミーさに欠ける気もしますが旨味は十分。
そこにマー油の香ばしさと旨さが広がります。ネガな苦味がないのも好印象。
具材はチャーシュー・キクラゲ・ネギ。
チャーシューは薄切りが2枚。
キクラゲはスープに圧倒されます。
唯一ネギは存在感を出す具材。
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粉っぽさを残す麺はパリッとした食感。
替え玉10円が嬉しい。当然替え玉コール(笑)
かためでお願いした替え玉は、バリかたから粉っぽさを引いた感じ。
卓上のニンニクを潰して入れると、マー油の香ばしさに生ニンニクの勢いが加わり旨さ爆発。
ニンニク好きにはたまらないですね。
今回も気分を満たせた一杯。
次回は豚骨醤油狙いで伺いたいと思います。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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