鶏支那屋 塩豚骨つけ麺@松本市

鶏支那屋 塩豚骨つけ麺@松本市

つけ麺祭り開催中の鶏支那屋。
今回の目的は今年の新メニュー、塩豚骨。










鶏支那屋 塩豚骨つけ麺@松本市

ちなみに8月の限定は辛口チャーハン。
こちらも惹かれますが、初志貫徹。














鶏支那屋 塩豚骨つけ麺@松本市

塩豚骨つけ麺 940円

塩豚骨の登場により、去年まで提供されていた潮つけはメニュー落ち。
あの焼き鳥っぽさも好きだったのですが、豚骨verも楽しみ。


つけだれは昨今の豚骨と同じく臭み無く食べやすい。
しかしながら豚骨の旨さはしっかり。この辺りは流石といったところ。
塩はシャープなカドを持ちつつ、まろやかな豚骨とマッチ。





具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ネギ。
チャーシューは食べやすくカットされたもの。塩味濃い目のつけだれに沈んでいるのでややしょっぱめですが、故にご飯が欲しくなります。
細切りのメンマは食感良いもの。
多めの岩海苔は磯の風味もあり潮感アップ。
ネギは塩には欠かせない存在。

















鶏支那屋 塩豚骨つけ麺@松本市

麺は鶏支那屋のつけ麺でお馴染みの幅広のもの。
ピロモチの麺は啜るのが楽しい。
これ、中太麺で食べても面白そう。

店主の経験値が活かされた一杯。












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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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